中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
· 常熟市印染商会会员申请表[2017-8-11]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
秦卫星出席常熟市“第二届优秀中国特色社会主义事业建设者”、“第二届文明企业家”表彰暨创先争优座谈会
2011年6月4日 来源:

  3月30上午,常熟市隆重举行“第二届优秀中国特色社会主义事业建设者”、“第二届文明企业家”表彰暨创先争优座谈会,全市22名非公有制经济人士荣获“常熟优秀中国特色社会主义事业建设者”称号,10名非公经济人士荣获“常熟市文明企业家”称号。
    市委副书记、市人大常委会副主任秦卫星,市政协副调研员、市委统战部部长王永明,市委组织部副部长叶建华,市委宣传部副部长李文俊,市委统战部副部长虞怡春出席会议。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记马建平主持。
    会上,秦卫星代表市委、市政府向受到表彰的非公有制经济人士表示祝贺,向全市广大非公有制经济人士表示问候。她说,改革开放以来,常熟市非公有制经济呈现出持续、快速、健康发展的态势,对经济社会发展的贡献越来越大。广大非公有制经济人士致富不忘国家,致富不忘人民,自觉回报社会,踊跃参与公益事业、光彩事业,受到社会各界的广泛赞誉。
  秦卫星要求广大非公经济人士做爱国敬业、始终保持发展激情的“创业者”,坚持创新发展、加快转型升级的“先行者”,坚持诚信守法、义利并举的“倡导者”,坚持履行社会责任、乐于回报社会的“奉献者”。希望受表彰企业家不断提升自身能力素养,为全市经济社会跨越发展作出新的贡献。
  秦卫星强调,要大力营造促进非公有制经济发展的良好环境。各级各部门要从全局、战略的高度,进一步提高加快发展非公有制经济的认识,坚持把发展非公有制经济作为全市经济工作的重点来抓,进一步加强服务和引导,加大政策落实力度,重视和发挥工商联的重要作用,形成促进非公有制经济发展的合力。
  会上,王永明宣读了“常熟市‘第二届优秀中国特色社会主义建设者’表彰决定”,李文俊宣读了“常熟市‘第二届文明企业家’表彰决定”。江苏萃隆精密铜管股份有限公司董事长陆明华,闽南商会会长、常熟市伟仕机构有限公司董事长洪少伟作为优秀建设者代表,市缝制机械商会会长、常熟市仕德伟实业集团有限公司董事长夏伟量作为文明企业家代表在会上交流发言。市委宣传部、市委统战部、市非公有制经济工作委员会、市经信委、市人社局、市工商局、市国税局、市地税局等活动领导小组成员单位参加会议。
 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号