中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
光彩事业简介
光彩事业动态
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
· 常熟市印染商会会员申请表[2017-8-11]
· BMW授权经销商常熟龙之宝开业庆典活动出席回执[2017-6-1]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
情系革命老区,爱献智障儿童
2016年5月30日 来源:

情系革命老区,爱献智障儿童

常熟市餐饮业商会企业家赴安徽舒城光彩行动展风采

 

   5月23日,当第67个国际儿童节即将来临之际,常熟市餐饮业商会20名企业家,再次赴安徽省舒城县春蕾特殊儿童康复中心,为其建设捐资5万元,捐助8000多元的衣物。

   常熟和舒城相隔千里,这里的儿童和常熟企业家非亲非故,是爱牵一线。

   安徽省舒城县,地处大别山革命老区。该县春蕾特殊儿童康复中心,有40多名智障儿童,他们大都来自当地的贫困家庭。这些智障儿童,在中心接受康复训练后,其心智被最大限度地挖掘和提升,促进了残疾儿童参与和融入社会的能力。特别是中心有个叫胡舒洋的孩子,在安徽省第二届特殊奥林匹克田径运动会上,获得银牌。当舒城籍常熟市餐饮业商会安徽分会会长、市百姓饭店董事长曾召东,把这些故事讲给市餐饮商会会长、市大方圆董事长曹国华听后,他俩和老会长金权宝3人,不谋而合,决定要为老区人民做点实实在在的事情。当年6月,他们就组织部分企业家,捐款捐物,不辞千里,赶赴舒城县,把款物送到中心。他们还和康复中心结成共建对子,制定4年建设计划。常熟市餐饮业商会企业家们的爱心,立刻得到该县领导的重视和支持,当年增加拨款,为中心新建生活和训练设施,中心全面建设得到提升。

   今年是共建的第二年,常熟市餐饮业商会会长曹国华带头捐款捐物,商会其他企业家们,听到这个消息后,纷纷慷慨支持,更是积极,主动要求放下手中的生意,来到舒城县看望智残儿童。

   常熟市餐饮业商会企业家们,致富不忘老区人民,思源更思报国。在5月23日第二次的捐款捐物交接仪式上,市政协副主席、市委统战部部长王永明讲话,高度赞扬市企业家们的大爱,“你们的实际行动,很好的展示了常熟市民营企业家,爱国、敬业、诚信、奉献的优良品德。同时也希望企业家们,更好地发扬中华民族的传统美德,发挥创新创造精神,为建设家乡常熟做出更多的贡献”。

   市工商联党组成员、副主席李明普,全程参加了餐饮商会这次的光彩行动。

 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号