中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
· 常熟市印染商会会员申请表[2017-8-11]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
苏州市召开异地商会工作会议——我市3家异地商会获殊荣
2017年12月3日 来源:

 

   11月30日上午,苏州召开异地商会工作会议,回顾总结十年来苏州异地商会工作,交流探讨新形势下商会如何服务企业、服务发展的新思路、新举措。市委副书记、统战部部长朱民,省工商联副主席丁荣余,苏州市政协副主席、工商联主席李赞到会讲话。苏州市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才主持会议。常熟市工商联副主席王剑江带领我市16家异地商会会长、秘书长或常务副秘书长、党支部书记参加苏州市有史以来首次召开的全市性异地商会工作大会。


    大会表彰了一批苏州市异地商会先进。其中,授予常熟市闽南商会“苏州市先进异地商会”, 授予常熟市江西商会“苏州市异地商会规范建设奖”, 授予常熟市温州商会“苏州市异地商会活动创新奖”。苏州市川渝商会、苏州市温州商会、昆山市安徽商会、北京苏州企业商会代表作了大会交流发言。 苏州市漳州商会会长戴春明代表全市各异地商会宣读《争创“四好”商会倡议书》。
会上,苏州市政协副主席、工商联主席李赞、苏州市民政局局长李永根、省工商联副主席丁荣余高分别作重要讲话。朱民书记希望:异地商会要成为会员企业学习的平台。学习党的大政方针政策,学习城市发展规划目标,不学习就会失去发展方向。当前,要深入学习贯彻党的十九大精神,这既是政治任务,也是经济问题,更是发展需要。异地商会要成为会员企业交流合作的平台。针对中小企业发展面临的共性问题,商会要与相关部门建立沟通协调机制,搭建平台和服务载体,并且要规范化常态化。商会之间要相互学习借鉴,抱团合作发展,要走出国门,以国际化视野谋发展。异地商会要成为会员企业服务的平台。商会的生命力在于服务会员企业的能力。商会要加强自身建设,起到政治引领作用,通过提高服务质量和服务水平,不断增强商会和企业的市场适应能力和竞争力。


    自2002年,常熟市第一家异地商会——常熟市闽南商会成立。截至目前,常熟市异地商会数已达16家,位列苏州各市、区首位。据不完全统计,会员单位覆盖了纺织服装、医药卫生、建筑建材等20多个行业,有1家获得社会组织4A等级评估,有9家异地商会建立了党组织,商会党员达70人。长期以来,市工商联努力提升工商联凝聚力、影响力、执行力,引导非公人士积极履行社会责任,有序参与社会管理,受到党委、政府和社会各界的普遍赞誉。

 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号