中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
· 常熟市印染商会会员申请表[2017-8-11]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
常熟市闽南商会顺利换届 欧阳文换当选会长
2018年1月20日 来源:

    1月19日,常熟市闽南商会第六届会员大会在常熟会议中心方塔厅隆重举行,会上选举产生了新一届领导班子,文兴集团董事长欧阳文换当选新一届会长。

    市委统战部常务副部长范葆华出席了大会并讲话,他说:商会很多会员在常熟经商多年,已经积累了广泛的人脉资源和经商经验,面对新形势、新任务、新机遇,商会要积极主动、把握先机,迅速融合,在常熟这个大舞台上开拓新思路、完善新举措、创造新惊喜。一是要引领敢为人先的风气。二是要甘当经济发展的桥梁。三是要树立自律规范的形象。商会代表着所有闽商企业家的整体形象,希望商会坚持正确的办会方向,加强商会组织领导和制度建设,发挥好会长和秘书长等领导作用,会长要当好“大家长”,包容、大度、奉献;理事长要当好“执行长”,敬业、守责、谦和;秘书长要当好“参谋长”,勤奋、协调、补位;监事长要履行好商会运行的监督之责。切切实实把商会办成“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”为主要内容的 “四好”特色商会。

    泉州工商联秘书长郑天对出席了大会,他在讲话中充分肯定常熟闽南商会在加强了常熟和福建闽南地区两地的联系,促进当地的经济发展,积极捐赠公益和慈善事业,服务会员企业等做出贡献,并对新的商会领导班了提出了具体要求。晋江统战部副部长、市民宗局局长范辉跃,市委统战部副部长、市工商联党组书记王剑江出席了大会。

    据悉,市闽南商会自成立以来,先后在洪清淼会长、洪少伟会长和欧阳文换会长的带领下,以服务会员为平台,密切联系闽南籍经济人士;加强自身建设,积极推进商会工作规范化管理;主动内引外联,积极参加市有关部门组织的招商推介活动;服务会员企业,积极为会员企业排忧解难;热心参与光彩事业、社会慈善事业,赢得了社会各界的较好赞誉,商会党支部、调委会工作扎实稳健,商会连续三年获得常熟市“先进异地商会”称号,今年更是获得“苏州市异地商会先进集体”荣誉。

 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号