中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
· 常熟市印染商会会员申请表[2017-8-11]
· BMW授权经销商常熟龙之宝开业庆典活动出席回执[2017-6-1]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
市工商联“四彩”融合,推进年度重点工作
2018年8月13日 来源:

(一)在服务民营经济高质量发展中出亮彩。一是通过召开商会工作会、商会党建工作会、民营经济分析会等深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步教育引导广大非公有制经济人士听党话、跟党走、感党恩,坚定和增强发展信心;二是通过深化“不忘创业初心、接力改革伟业”主题教育,扎实开展理想信念教育实践活动,充分发挥优秀企业家示范引领作用、商会会长带头作用和商会主阵地作用;三是加大对新一代企业家教育培养,成立市新一代企业家商会,着力打造“四有”新一代企业家队伍。四是继续打造服务品牌。打造虞商讲堂,完善微信公众号与“一报一刊一网”构成“四位一体”宣传格局,树立典型标杆,激励广大民营企业和非公有制经济人士在新时代继续创新创优、砥砺前进。

(二)在积极推动优化营商环境中出光彩。一是注重调研建言,服务党政决策。深入调查研究,如实反映企业发展现状。二是注重内外联动,助推开放发展。组织企业参加考察洽谈、经贸合作。三是注重经济服务,缓解发展难题。引领民企创新驱动发展,协调解决一些行业或个案问题。四是注重法律服务,维护合法权益,积极建立政法部门协作沟通机制,妥善化解矛盾纠纷。

(三)在助力打赢脱贫攻坚中出重彩。一是集中力量开展大走访,按照总体方案要求,分组完成常执委企业和梅李社区大走访任务。二是动员常执委企业投入到精准扶贫行动中,帮助对口援助的贵州思南、江苏泗洪等地区。三是强化典型带动树形象,在“万企帮万村”精准扶贫行动中,涌现出像虞山街道商会、浦江商会、餐饮商会、货架商会等一批先进典型,并通过多种形式广泛宣传。

(四)在工商联及所属商会改革发展中展新彩。一是巩固“五好”建设成果。继续推进年度10项重点工作和巡察反馈整改落实工作。二是建设自律规范商会。积极推动基层商会和行业商会达到“四好”商会标准。三是夯实常执委队伍建设。积极引导常执委履职工商联工作。四是全面加强总商会党建工作。不断加大对非公人士党员的教育管理监督。

 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号