中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
· 常熟市印染商会会员申请表[2017-8-11]
· BMW授权经销商常熟龙之宝开业庆典活动出席回执[2017-6-1]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
常熟市委第三巡察组向常熟市工商联反馈专项巡察情况
2018年8月13日 来源:

    8月10日下午,市委第三巡察组巡察市工商联情况反馈会召开。市纪委常委、监委委员薛建伟,市委第三巡察组组长李艳,副组长陈立,以及市委巡察办、第三巡察组有关同志出席会议。派驻纪检组组长、副组长,市工商联党组成员,机关全体干部,市总商会党委下属各基层商会党支部书记参加会议。

   反馈会上,市委第三巡察组组长李艳代表市委巡察组反馈了巡察意见。李艳指出,3月6日至3月26日,市委第三巡察组对市工商联党组开展了专项巡察,通过巡察发现的问题主要有:在党的领导方面,纪律规矩意识不强,总商会党委领导不够有力,管理松懈;在党的建设方面,党建工作责任制未能落实落底,选人用人机制单一,干部队伍结构不够优化,意识形态工作责任制落实不到位;在全面从严治党以及党风廉政建设方面,党风廉政建设“两个责任”未能压紧压实,执行中央八项规定精神不严格,财经纪律执行松弛。

   针对巡察发现的问题,巡察组提出四条整改意见:一是认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要讲话精神,做好巡察“后半篇文章”;二是坚持十九大精神引领,切实增强党的领导核心作用;三是坚持政治建设统领,着力推进党建工作常态化制度化规范化;四是坚持全面从严治党要求,全面落实“两个责任”。

  市纪委常委、监委委员薛建伟就抓好整改工作提出了明确要求:一是坚持政治导向,增强整改落实自觉; 二是坚持问题导向,推进整改落实到位; 三是坚持巩固深化,提升整改落实成效。

  市委统战部副部长、市工商联党组书记王剑江就下步整改落实工作作了表态发言。一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是抓好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果应用和工作转化。

 

 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号