中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
· 常熟市印染商会会员申请表[2017-8-11]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
常熟服装业2018秋冬季的思考和求索
2018年10月23日 来源:

常熟服装业2018秋冬季的思考和求索

    第24届中国国际羽绒博览会暨常熟秋冬时装周在常熟隆重召开。10月19日下午,常熟秋冬时装周在国际展览中心璀璨上演。本次发布会的服装以羽绒服、休闲装等常熟服装强项展示了更多优秀的原创设计元素,反映了常熟秋冬装产业时尚的新风范,凸显了作为区域特色秋冬装在业内的优势地位,呈现了常熟纺织服装企业多样化的发展特色,出众的设计和产业的雄厚力量。
    业内的竞争态势已不仅仅局限于单个企业之间的竞争,决定胜负的可能是区域品牌之间的竞争,即产业链之间的竞爭。优化从设计创新、面辅料供应、制造、仓储物流、零售各个环节,特别是凝聚设计创新力量是当务之急。而常熟服装业立足之本是什么?更上层楼发展突破的方向是什么?是这个秋天行业关联人士心中萦绕的问题。
高质量发展,羽绒服高标准,大国工匠,秋冬服装……这一连串主题词,显示着这个秋天在常熟服装界的思绪和探索之路。
    常熟秋冬时装秀是第24届中国国际羽绒博览会暨常熟秋冬时装周的重要组成部分。发布会突出原创新秀,展现我市秋冬装企业中一批新锐企业和设计师的新生力量,由“企业篇”业内声名卓著的骨干企业千仞岗隆重开场,“新秀企业篇”和“新秀设计师篇”奏响华丽篇章,共有10家秋冬装企业和10个服装设计师品牌:阿仕顿、日禾戎美、金剪刀、蒂雅保罗、黑猫白猫、导火索、凯澜门、明赛、奥斯曼、荣秋;设谷、哥得、火星人、豪成、启典、柏杰邦尼·杰度、衣道工匠、欣·思路、F·C、火苗参加。
    同时,举办了第24届中国国际羽绒博览会暨常熟秋冬时装周颁奖仪式。近年来,我市有一批后起的秋冬服装企业和服装设计师,不断创新设计,改进工艺,提高质量,在波司登的带动下,形成了全国秋冬服装的新时尚潮流。经市纺织服装商会和市服装设计师协会的深入了解和市场调研推荐,经政府相关部门审核,决定授予苏州日禾戎美商贸有限公司等12家企业第24届中国国际羽绒博览会暨常熟秋冬时装周新秀企业荣誉称号,江苏金剪刀服饰有限公司鲍洪尚等12位设计师第24届中国国际羽绒博览会暨常熟秋冬时装周新秀设计师荣誉称号,波司登国际控股有限公司张燕萍等2位设计师第24届中国国际羽绒博览会暨常熟秋冬时装周秋冬服装设计特别贡献奖荣誉称号。
     两个多小时秀场精彩纷呈,令人目不暇接,精神振奋,现场人头挤挤,几百部相机,摄像机,手机镜头对准如梦如幻的舞台。见多识广的主持人惊叹从未在常熟见过如此大气舞台效果。常熟市服装设计师协会会长朱琳表示,设计师的总体专业性比以前提升了很多,特别是作品风格清晰,系列完整,并能够很好运用趋势元素,使作品具有很好的市场性。为国内服装一线品牌服务的黑猫白猫设计总监高红玉表示,能够参加在“家门口”举办的专业而高层次的展会感到非常荣幸,通过这个平台我们与本市和全国同行之间有了进一步学习和交流的机会,让我们受益匪浅。
     常熟服装业的羽绒服、秋冬茄克、棉服、呢绒大衣、风衣等秋冬服装国内市场占有率名列前茅。特别是波司登的成长和发展带动了我市大批羽绒服品牌企业和羽绒企业,也吸引汇聚了百余家专业设计机构,我市逐步成为以羽绒服为主导产品的秋冬装产业集群,成为业内声名卓著的区域品牌和我市亮丽的城市名片,维护和宣传这个城市名片和产业特色是今后政府层面和全行业的关键任务。
    国际羽绒羽毛局副主席、中国羽绒工业协会理事长姚小蔓、江苏省服装设计师协会副会长兼秘书长龚慧娟、常熟市经信委主任朱晓峰、常熟市经信委副主任顾利东、常熟市纺织服装商会秘书长归无忌、常熟市服装设计师协会会长朱琳、常熟市服装设计师协会副会长兼秘书长储开政、常熟服装城经发局副局长金宇恒以及来自意大利国际童装时尚博览会中方主席王志文带领的著名服装设计师团队等出席了第24届中国国际羽绒博览会暨常熟秋冬时装周秀场及颁奖仪式。

 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号