中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
· 常熟市印染商会会员申请表[2017-8-11]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
聚焦“四好”商会建设,聚力服务民营企业
2019年1月22日 来源:

    1月19日,常熟市工商业联合会召开十二届四次执委(扩大)会,着力围绕聚焦“四好”商会建设,聚力服务民营企业,不断开拓新时代工商联事业新局面这个主题进行。会议审议通过了十二届四次执委会工作报告,并部署了2019年工商联重点工作任务。

    

     会议对20家基层、行业、异地商会进行表彰,并授予苏州市“四好”商会荣誉牌匾。
     全会对进一步激发企业家信念,凝聚企业家力量,弘扬企业家精神,产生重要作用。市政府副市长徐海东出席会议并讲话。统战部领导,市工商联执委企业以及直属商会等200余人参加会议。

   
    会议传达了市委书记周勤第在1月19日上午企业家座谈会上的讲话精神。2018年对企业来说,是一个艰辛的年份,但2019年也还存在一些新情况、新问题,民营企业必须从促发展、补短板、解难题、精管理四个方面做好企业经营。要看到,从国家到常熟市,各级都非常重视抓好民营企业的发展,非公经济将大有可为,同时也必将迎来更大的发展平台和更好的发展机遇。
    徐海东副市长充分肯定市工商联2018年工作。他指出,工商联紧紧围绕市委、市政府中心工作,团结带领广大非公有制经济人士,为全市经济社会发展做出了积极贡献。今后要进一步认清形势、提振信心,主动练好内功,引导会员企业,在激烈的竞争环境中抢抓市场机遇,实现跨越发展;要坚持创新驱动,主动顺应智能制造和市场潮流,坚守安全、环保和依法经营底线;要抓好商会建设,搭建好服务企业平台,营造更加有利于民营企业的发展环境。
    会议强调,企业要千方百计降低成本,做精做实主业。会议勉励工商联,要及时摸清会员企业情况,为会员企业建好“家”,架好“桥”;要加强协调,及时做好对惠企政策的解读,并协调做好政策落地落实工作。
    会后还邀请原************苏州市委讲师团团长、苏州市哲学社会科学届联合会专职副主席韦刚教授,作了《中美贸易战与我国民营企业经济发展战略》专题讲座。这个内容,既是对企业家的一次政策和业务培训,也是工商联吹响了商会系统党员冬训的号角。
    会议中,工商联还请来市知名书法家为民营企业书写对联,请来二院专家,为企业家们进行健康咨询,会场充满了欢乐祥和的气氛。

 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号