中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
· 常熟市印染商会会员申请表[2017-8-11]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
常熟市东阳商会召开2019年度第一次会长办公会议-分解落实2019年八项工作任务
2019年1月25日 来源:

    2019年1月16日,常熟市东阳商会召开新年第一次会长办公会议,研究落实2019年八项工作重点,切实抓好任务分解落实,确保2019年商会工作更上一层楼。
    1、 抓住党支部更名契机,切实抓好商会党建工作。按照东阳市委组织部关于************东阳市常熟市场支部更名为常熟东阳人联谊会党支部的决定,从组织上保证党支部的建设与商会的发展同步推进,从制度上落实党建工作。此项工作,由商会会长、联谊会党支部书记负责。
    2、 适时进行届中商会组织调整,发展壮大会员队伍。根据商会章程规定,及时在届中与各会员企业进行一对一沟通联系,积极主动深入东商企业沟通交流,对有入会意愿的东商人士,及时吸收,壮大商会队伍,此项工作,由商会组织部负责。
    3、 做好内引外联,继续搭建常熟、东阳的联系桥梁平台。继续协助政府举办各种招商会,组织会员企业参与两地举办的招商会、推介会,组织会员企业回乡考察,引导民资回归,接待好前来商会考察的各级部门、各个单位来宾,尽力提供方便。全年落实回归项目五个,总资金1亿元。并继续做好兄弟商(协)会之间的联系、交流和合作,增进相互了解,开展引资引智活动。此项工作,由商会经济部和接待部负责。
    4、 优化服务层次,提升为会员服务水平。继续强化服务意识,为会员企业提供必要的政策咨询,法律咨询服务,帮助企业提升法律意识,充分利用会员人脉广泛的优势,尽可能调节资源,为会员服务。开展必要的专题讲座、培训、联谊交流活动,全年举办2次。此项工作,由秘书处负责。
    5、 建立会长轮值班制度,确保商会各项工作的落实。每月由常务副会长到商会轮值,协助处理日常事务。轮值会长要及时与会员企业沟通。此项工作,由轮值会长负责。
    6、 完善每月16日的会议制度。做到会前有议题,会中要讨论,会后有决议,对重要事项要形成会议纪要,促进会议精神落到实处。此项工作,由秘书处负责。
    7、 加强商会财务管理。完善会费支出审批和管理,做到账目清楚,收支凭证齐全,财务报表、账册立卷完备。此项工作,由财务和监事会负责。
    8、 打造商会文化,增进会员凝聚力和向心力。开展会员企业之间的各种文化联谊,有选择的地开展商会考察活动,积极开展慈善公益活动,选择适当时机,做好捐资助学,助困,公益捐助活动,尽一份社会责任,此项工作由宣传部、秘书处负责。
    会议明确,2019年工作任务每一个季度做一次检查,年终全面对照,按百分考核对各部门进行评议打分,辅之于奖惩措施,以确保工作落实到位。

 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号