中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
· 常熟市印染商会会员申请表[2017-8-11]
· BMW授权经销商常熟龙之宝开业庆典活动出席回执[2017-6-1]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
苏南重工铸造核心竞争力
2011年7月1日 来源:

   

    

    江苏苏南重工科技有限公司成立于2006年8月,现有职工200多人,原来主要生产单重25吨以下各类锻件产品供应市场。为化解装备工业发展瓶颈,满足国际国内市场需求,2009年8月,公司在常熟市委、市政府的大力支持下通过增资扩股方式,投资20亿元建设大型锻件项目,项目特点由原来单一锻件生产变为炼钢、锻造、热处理、机加工一体化,从而拉长、延伸了产业链,提高了经济效益。目前该项目已基本竣工,预计在3月份一期工程可投入生产,年内可实现炼钢、锻造产量50万吨,销售收入25亿元,产品主要应用于核电、石油化工、船舶、风电火电、大型压力容器,到“十二五”期末,公司的销售收入将突破100亿元。

    苏南重工将重点放在人才队伍的培养和建设上,致力打造学习型企业,全面提高苏南重工的核心竞争力。通过多年努力实践,苏南重工最大的收获就是锻炼了一支队伍、打造了一个品牌、拥有了一片市场。公司主动对接上海、中国第一、第二等中央企业,与其签订战略合作协议,引进借用央企专业技术人才为我所用。目前,公司已投入500万元重金引进包括享受国务院特殊津贴的原宝钢首席技术顾问周填华等10多名高级工程师,从事新品开发、科研攻关。同时公司与大专院校、科研院所、地方主管部门、专业培训机构以联合办学的方式,走产学研相结合的道路,培养公司需要的专业技术人才。如与滨江职业技术学校联办 “机械锻造制造班”,学生毕业后到公司工作,发挥才能。还联合其他大专院校和科研机构的师生、专家,通过企业科研所工作站这个平台来公司从事科学研究和新产品开发、技术服务和技术培训工作。
  苏南重工在积极倡导“工作上像一支军队,学习上像一座学校,生活上像一个家庭”的团队精神基础上刻意培养营造整个团队的学习气氛。根据企业发展需要,公司每年年初精心制订高中层管理人员、营销人员以及岗位技能培训计划,每年都要支出数百万元以上的职工培训资金,并对学业有成、专业对口的职工全额报销学习费用,使每位职工全年至少有1至2次培训机会。这不仅为员工立足岗位建功奠定了坚实基础,也为促进企业又好又快发展提供了人才保证。目前公司技术人才已占到职工总数的12.5%。

    在实施人才战略的基础上,苏南重工不仅投入2.5亿元大刀阔斧引进国际最先进的1.5万吨级自由锻油压机等关键设备,在生产大规格锻件产品方面具备了明显的实力优势;还投入资金用于环保设施的改造,增加了脱硫装置,对粉尘控制设施进行了全面更新,增添了废水处理、噪音治理等设施,改造了煤气发生炉,并使用洁净的天然气作为主要能源,这既降低了产品成本、改善了生产条件,又减少了对周边环境的影响,取得了良好的社会效益和经济效益。(陈永兴)

 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号