中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
· 常熟市印染商会会员申请表[2017-8-11]
· BMW授权经销商常熟龙之宝开业庆典活动出席回执[2017-6-1]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
豪威富创新路上促转型
2011年7月1日 来源:

  

   

    豪威富集团公司创办于1984年,建办之初生产单一的裸铜线。单一的产品结构严重制约了企业的发展,出路在哪里?精明的豪威富人仔细研究市场,剖析成功企业的经验,提出了“科技创新”的发展战略,并与上海电缆研究所、上海电器科学研究所、哈尔滨电机厂、上海交大、西安交大等国家权威科研机构、大专院校广泛开展技术合作,开发出拥有自主知识产权的绕组线产品,先进的生产技术填补了国内空白,成为第一个国家定点生产的乡镇企业,并为制造三峡水轮发电机组提供了可替代进口产品的漆包涤玻烧结线,豪威富在国内同行中争得了一席之地。由于产品过硬,东方电机厂引进日本技术制造的国内第一台60万千瓦发电机组,选用的是豪威富的涤玻空心导线和实心导线;上海电机厂生产的30万千瓦发电机组和哈尔滨电机厂制造的秦山核电站四台65万千瓦发电机组,全部采用豪威富公司生产的转子合金铜排。自此,豪威富在国内同行业中名声鹊起,产品广泛用于国内重大基础设施项目和核潜艇等军工产品。

    发展是硬道理,豪威富集团公司将眼光紧紧盯牢高速列车、磁悬浮列车、城市轻轨、地铁等所需的配套产品,并不断加大投入力度,研发新品,提升产品质量,提高劳动生产率。2006年以来,公司就累计投入6亿多元资金,扩大企业规模,设立新品开发研究中心,自主研发了200级耐电晕薄膜绕包烧结线、200级耐电晕漆包铜圆线等产品,其中200级耐电晕薄膜绕包线应用于风力发电机组,填补了国内空白。为磁悬浮列车、城市轻轨配套生产的漆包铜圆线产品性能优于国际同类产品,而成本比进口产品节省40%。在研发新产品的同时,豪威富集团自主研发生产设备,目前生产车间内所使用的绕包机、烧结机等设备均为企业自主研发生产。公司一方面注重节能、环保,产品节能率达到50%,多次获得企业节能奖项;另一方面,公司还注重产品质量稳定性,提高成品产出率。目前,豪威富集团公司已具备年产2.5万吨特种绕组线的生产能力,成为国内领先的绕组线研发生产基地之一。

    在坚持“科技创新”战略的同时,豪威富集团积极实施多元化发展,促进产业转型升级。在做好做大做强铜产品的同时,公司还开发生产轴承钢管,与科研院校及日本、美国、宝钢等大型特殊企业合作,开发轴承钢管新品种、新工艺,确保公司按照国内、国际各种先进标准,生产优质、精密轴承钢管。目前与豪威富合作的大多是行业内世界排名前十位的企业及国内尖端客户。由于豪威富产品具有较高的附加值,因此销售价格比同类企业翻了一番。公司还先后投入1000多万元资金实施节能减排,对原有设备进行技术改造后,不仅大大提高了车速和工效,而且生产每吨产成品的能耗下降了50%左右,成本足足降低了一半,企业也由此获得江苏省 “节能循环经济”专项奖励基金80多万元。4月中旬,总投资4亿元、年产15万吨的特种轴承钢管项目在江苏豪威富集团公司正式签约,该项目敲定在6月份开工建设,预计在年底竣工并投入生产,投产后年销售收入可达到18亿元。

(陈永兴)

 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号