中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
· 常熟市印染商会会员申请表[2017-8-11]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
常熟市减速器制造有限公司
2011年7月3日 来源:

   

     常熟市减速器制造有限公司建于1967年,经过三十多年的努力,公司规模、产品质量、经济效益等都得到了同步发展。公司现有员工160人,工程技术人员26人,曾先后获得全国最佳经济效益乡镇企业,连续3次获得江苏省明星企业、苏州市明星企业、常熟市工业百强企业、江苏省高新技术企业等,所开发生产的立磨减速器获江苏省优秀新产品“金牛奖”。

    在激烈的市场竞争面前,公司通过建立股份合作制,实行董事会领导下的各部部长责任制,企业的生存竞争能力进一步提高,企业活力进一步显现,四大类产品结构更趋合理。其中齿轮机械产品已形成Z、B、N、C、E各种系列,并在水泥、制糖、电力、冶金、煤炭、石化、水利、运输等国民经济领域得到广泛应用,特别在制糖行业中已有相当的占有率,产品销往印尼、古巴、缅甸、瑞典等国家。公司于1999年11月取得ISO9001质量体系认证证书,依靠一支训练有素的员工队伍,凭借先进的技术设备以及科学的管理,确保了一流的生产效率和一流的产品质量。公司与沪、杭地区的机械制造行业建立了密切的伙伴关系,与船舶总公司703所、上海汽轮机厂、杭州重型机械场等单位都开展了富有成效的合作。

    减速器公司的发展也并非一帆风顺。在转制之前,特别是 80 年代至 90 年代,乡镇企业曾迎来了发展的大好时期,但减速器公司由于没有准确的市场定位,产品结构杂而分散,除齿轮箱产品外,涉及诸如针织机械、油脂化工、橡胶、塑料、纺织服装等众多领域,这种撒网式投资方式虽然也给公司带来了一定的利润,但也耗费了公司大量的人力财力和物力。直至 1997 年第一次转制,公司管理层转变观念,明确提出公司的战线不宜拉得过长,公司必须明确自己的投资领域,明确自己的产品定位,并根据公司专长确定了以齿轮箱及相关的齿轮产品为主线的市场定位,从此开始了新一轮的创业,也翻启了公司创业篇章上崭新的一页。

    做企业,要的是有“争创一流的霸气,克难攻坚的豪气,敢于负责的勇气”。2002年公司实行二次转制,提出了要跻身于国内齿轮行业前列的奋斗目标,对公司产品提出了“大、精、尖”的全新定位。方向既定,必须要有相应的软硬件作保障,新厂区标准车间的投入使用、大型加工设备的添置、热处理车间的成立、高速试车台的建成等一轮又一轮技改项目的全面实施,使公司在设备加工能力、装备运行质量、提高行业综合竞争力方面迈上了新的台阶。尤其是公司引进了德国进口成形磨齿机, 2009 年投产后,使齿轮磨齿加工能力出现了历史性的飞跃,从根本上解决了齿轮精加工的瓶颈,提高了产品质量和劳动效率,降低了生产成本及员工劳动强度,为公司创造了新的市场竞争优势。

    硬件要到位,软件更是必不可少。公司非常注重贯彻实施科学管理,严格实施并通过了 ISO9001 质量体系认证及计量保证确认,严格生产现场制度,在产品的生产制造各个环节实行可追溯性管理。为了拓展发展空间,公司还有针对性的寻找合作伙伴,实行股份合作。 2003 年,和杭州汽轮机厂成功实行股份合作,开发大功率水泥立磨减速机、榨糖机齿轮箱,与汽轮机配套的功率 3 万千瓦、转速 15000 转/分的高精度高转速齿轮箱己能替代进口,并出口印度等国,这一成果使公司在“高、精”领域位列国内齿轮行业前三甲;和重庆公司合作,开发的钢厂一大型转炉倾动齿轮箱和为年产70—120万吨水泥生产线配套的水泥中心驱动齿轮箱目前在国内也数第三家。通过互惠互利、优势互补的合作,实现了企业间的双赢。

    公司在自身发展的同时,非常注重履行社会责任。公司绝大部分员工都是本地员工,无论在工作上还是生活中,公司都充分尊重员工,始终如一地贯彻“以人为本”的理念,确保员工年收入年年有提高,为全体员工提供免费可口的午餐,并配备有专职的厂医为全体员工服务,从2006—2007年所有员工的保险全部进入城保。和谐的劳资关系增强了公司的凝聚力和团队精神,使公司的核心竞争力得到不断增强。(顾洪元)

 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号