中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
· 常熟市印染商会会员申请表[2017-8-11]
· BMW授权经销商常熟龙之宝开业庆典活动出席回执[2017-6-1]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
常熟风范电力设备股份有限公司
2011年8月16日 来源:

 

 

 

一、企业简介

    常熟风范电力设备股份有限公司,原常熟市铁塔厂,始建于一九九三年,是专业生产1000kV及以下各类超高压输电线路角钢塔、钢管组合塔、各类管道、变电站构支架、220kV及以下钢管杆及各类钢结构件等产品的专业公司。公司总占地面积45.8万平方米,年产量28万吨,拥有员工1700多名,常年储备原材料5万吨。公司内自备水运码头四个,拥有世界领先的各种自动化铁塔加工生产线,热镀锌生产线三条,金属切削设备,计量理化精密仪器等,是国内规模大,技术装备先进,检测手段完备,综合实力强大的铁塔制造公司。并通过了ISO9001质量保证体系认证和ISO14001环境管理体系认证。

    公司是国内少数几家能生产目前最高电压等级100万伏输电线路铁塔的企业之一,也是国内唯一一家拥有自主知识产权并生产复合材料绝缘杆塔的企业;在国家电网铁塔产品招标中公司连续五年居行业前三位,2009年公司中标量名列行业第一。公司在超高压和特高压输电线路铁塔方面处于行业领先地位。

    多年来,公司在输电线路铁塔行业完成了许多重大工程,创造了多个“世界第一”和“国内第一”,主要包括:世界上塔高最高的输电线路铁塔—江阴大跨越塔、国内首条75万伏输电线路示范工程、国内第一条50万伏同塔四回路示范工程、第一条交流100万伏输电线路试验示范工程、国内首条绝缘复合材料高压杆塔改造工程等。

    公司加工质量、交货进度、售后服务均获顾客的好评。产品已在国内20多个省、市、自治区使用,并已出口到澳大利亚、伊朗、伊拉克、韩国、缅甸、塔吉克斯坦、非洲、刚果、赤道几内亚等国家和地区。

    近年来,公司经营业务持续快速发展,核心竞争力、市场地位和盈利能力持续提升,利润总额和净利润也保持了快速增长的趋势公司注册资本为1.6亿元,现有资产总额为15.6亿元,其中固定资产原值1.7亿元,固定资产净值1.2亿元,流动资产12.7亿元,在流动资产中,货币流动资金2.5亿元,库存材料1.2亿元,

    企业所有者权益达4.3亿元。2007年至2009年,公司销售收入从7.3亿元增长到11.5亿元,年均增长率为27%;净利润从2270万元增长到1.3亿元,年均增长率超过100%。

    为满足公司进一步发展的需要,实现既定的战略目标,公司拟将投资年产8万吨钢杆管塔生产线项目、一分厂角钢塔生产线技术改造项目和复合材料绝缘杆塔研发中心建设项目等三个项目。

    钢管塔作为超高压和特高压输电线路铁塔具有输电能力强、传力清晰,占地面积小等优势,复合材料绝缘杆塔具有损耗低、防闪络、耐腐蚀、电绝缘性能好等优势,这两项产品正得到我国电网公司的大力推广及应用。

    通过以上三个项目的投资建设,公司将把握国内与全球电网建设的发展机遇,进一步优化产品结构,充分发挥产品多样化、成本控制、客户资源和质量控制等方面的优势,继续保持公司在国家南北电网公司的主要供应商地位,并逐步成为澳大利亚、上海经合组织、南北美洲、ABB公司、印度GTL公司等市场的出口加工基地,最终实现公司成为国际一流铁塔制造企业的战略目标。

 

二、公司近阶段重点实施的项目:

    产8万吨钢杆管塔生产线项目:

    本项目为公司年产8万吨钢杆管塔生产线项目,预计达产后每年钢杆管塔产量为8万吨.钢管塔构件风压小、刚度大、结构简洁、传力清晰,且塔身较轻,占地面积较小,因此近年来国家电网公司致力于钢管塔应用与推广。本项目建设符合我国电力电网的发展方向;符合建设资源节约型、环境友好型社会的目标;有利于提高输配电线路的安全性,减少材料消耗;有利于公司抢占高端市场,提升竞争优势。

 

 

 

 

费 用 名 称

金额(万元)

建设投资

建筑工程费

10,791.20

设备购置费

10,772.90

安装工程费

2,051.70

工程建设其他费用

1,659.70

基本预备费

1,769.20

铺底流动资金

7,945.30

合计

34,990.00

 

复合材料绝缘杆塔研发中心项目

    本项目为公司复合材料绝缘杆塔研发中心项目,主要进行复合材料绝缘杆塔科学配方和关键技术的研究与开发,涉及材料特性、绝缘特性、耐天候老化特性、结构特性等的研究与试验。面向不同电压等级输电线路的特定要求,进行关键技术、新工艺与新材料方面的技术创新。关注复合材料绝缘杆塔产业链的配套需求,进行前瞻性的工程技术中试,为成果产业化提供技术支撑和核心技术。

    本项目的功能定位是收集国内外复合材料绝缘杆塔相关研发信息,根据市场预测和产业动态研究复合材料绝缘杆塔技术的发展方向,编制开发计划,进行复合材料绝缘杆塔的研发、试生产、检验和测试以及培养核心技术人员和储备企业人才。

    本项目总投资为2,229.20万元,全部为建设投资。项目建设投资拟全部由公司投入资本金解决。

  

  

 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号