中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
· 常熟市印染商会会员申请表[2017-8-11]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
常熟市龙腾特种钢有限公司
2011年9月4日 来源:

 

     

   常熟市龙腾特种钢有限公司位于历史文化名城常熟市东郊梅李镇,东靠上海,南濒苏州,西临无锡,北依长江,境内苏嘉杭高速、沿江高速、205省道互相交汇,常浒河、盐铁塘穿镇而过,苏通长江大桥近在咫尺,水陆交通便捷,区位优势明显。

    公司创建于1993年,时属乡镇企业,2001年改制为有限责任公司。公司总占地面积160多万平方米,员工3500多人。公司主要生产造船用型钢、工程机械用履带型钢系列,轴承工业用钢球、矿山用耐磨球系列,管桩用高强度PC钢棒系列和锻造钢锭系列四大主导产品,已形成年生产能力250万吨。目前公司拥有国内第一、也是唯一一条集烧结-炼铁-炼钢-精炼-连铸-型钢轧机六位一体的现代化船用型钢生产线,已形成在国内同行业规模最大、品种最齐、专业化程度最高的生产基地。
       公司连续多年被江苏省人民政府授予“百强民营企业”、“创新型试点企业;江苏省科学技术厅授予“江苏省高新技术企业”;江苏省经信委授予“民营企业纳税大户”、“民营企业先进就业单位”;中华全国工商联授予“民营企业500强”;2010年公司当选为“中国船舶工业行业协会”副会长单位等上百项荣誉称号。

    2011年,是“十二五”的开局之年。“十二五”期间,公司将继续延伸发展、绿色发展、和谐发展,加快调整产业结构,实现企业转型升级,打造有特色的精品特钢企业。公司将始终坚定不移地加快推进产品结构调整和技改升级项目,持续提高创新能力;始终坚定不移地推进绿色发展,加快实现公司自身的循环经济建设,不断形成完整的循环经济产业链,建设冶金行业循环经济和节能减排的绿色示范工厂;始终坚定不移地推进企业与员工的共同成长,以更加安全的工作环境,更加广阔的事业平台,更加良好的收入待遇,让员工安全地工作,幸福地生活,实现和谐企业共建共享。

   成绩属于过去,再创辉煌未来。公司在社会各界的继续关心支持和帮助下,将继续做大、做强、做优船用型钢、高强度PC钢棒、热轧钢球、锻造钢锭四大系列产品,继续保持公司四大产品在行业中的领衔地位,实现产业链延伸全面配套,力争在今年实现销售收入100亿企业。把公司打造成可持续发展的现代化绿色精品特钢企业,来回报社会、贡献社会!

    常熟市龙腾特种钢有限公司主要生产四大系列产品,一、造船工业用热轧船用型钢、工程机械用热轧履带型钢、电力角钢以及特殊型钢系列;二、轴承工业和金属选矿用热轧热锻钢球系列;三、建筑工业用高强度预应力混凝土用钢棒(PC钢棒)系列;四、锻造用模铸钢锭系列。已形成年生产能力250万吨的规模。

    250万吨技改一期项目的投产,实现在从铁矿沙到销售产品的一条龙生产,为公司现有四大系列产品配套产业链提供了一部份原材料保障。

    船用型钢系列年产能力120万吨,主要用于国内外造船工业。目前公司拥有国内第一、也是唯一一条集烧结-炼铁-炼钢-精炼-连铸-型钢轧机六位一体的现代化船用型钢生产线,已形成在国内同行业规模最大、品种最齐、专业化程度最高的船用型钢生产基地。产品在江浙沪地区的市场占有率已超70%;

    热轧热锻钢球系列年产能力50万吨,轴承钢球主要用于风力发电、工程机械、港口码头机械回转支承,产品连续十几年在全国行业市场占有率超75%,耐磨球主要用于矿山,产品全部出口,远销东南亚、澳洲、非洲、北美洲和中南美洲等地区,已成为国内最大的生产基地;

    高强度PC钢棒年生产能力60万吨,主要用于建筑、港口、造桥、铁路建设等行业,江、浙、沪地区市场占有率超60%。

    模铸钢锭系列产品年产能力20万吨,是江浙沪地区最具优势的锻件用材基地。四大系列主导产品为公司的持续稳定发展创造了有利条件。

 

常熟市龙腾特种钢有限公司      地址:常熟市通港工业园华联路118号

电话(传真):0512-52061081        邮编:215511

E-mail:lttg@lttg.cn                   http://www.lttg.cn/

 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号