中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
· 常熟市印染商会会员申请表[2017-8-11]
· BMW授权经销商常熟龙之宝开业庆典活动出席回执[2017-6-1]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
江苏紫荆花纺织科技股份有限公司
2011年9月26日 来源:

   

    创建于1987年的江苏紫荆花纺织科技股份有限公司(以下简称紫荆花公司)以面料服装生产为主,年产面料5000万码。获得“国家级高新技术企业”、“中国纺织工业企业文化建设知名企业”、“江苏省重合同守信用企业”、“江苏省星火龙头企业”、“全国出口创汇先进乡镇企业”等称号。拥有18年纺织印染历史的紫荆花公司目前位列全国灯芯绒产业前三甲,及全国印染行业排名前20位。“紫荆花”牌面料被评为“江苏省名牌产品”、“国家免检产品”和“中国名牌出口商品”,“紫荆花”商标被评为“江苏省著名商标”。在企业发展步入21世纪后,为积极应对企业发展中的资源与环境问题,决定在发展传统面料产业的同时,整合自身的各项优势,以研发绿色新材料为发展战略,运用自主知识产权,成功研发了黄麻天然纤维的系列绿色产品,打造“绿色企业”,从而实现了企业的可持续发展。

  公司先后通过了ISO9002 质量保证体系认证, ISO9001-2000 质量管理体系的升级认证,欧洲绿色环保产品OEKO-TEX STANDARD 100认证,2003年12月通过的ISO14001 环境管理体系认证,以及OHSA18000 职业健康安全体系认证,成为行业内首批多证合一的企业之一。2008年公司通过沃尔玛及美国NRDC的环保认证。

    紫荆花公司坚持可持续发展理念,于2002年开始着力于天然麻类植物纤维的研发应用,2005年研发出“摩维天然麻纤维”专利技术,并以“摩维”为核心建构了中国第一个完整的黄麻产业链:从黄麻育种—种植—纤维处理—纺纱—染整—产品面世,生产出摩维系列的面料、家纺、室内软装、医疗纺织品、天然纤维复合材料等。累计承担10余项国家省市级科技项目。目前单在摩维天然麻纤维项目上已申请(或授权)专利250余项。

    紫荆花公司研发的黄麻纤维精细化加工技术是一项拥有完全自主知识产权的原始创新技术,开发的摩维(精细化黄麻纤维)产品是拥有自主知识产权的创新成果。该项目核心技术“黄麻脱胶工艺”已于2005年获得国家发明专利证书。

    在紫荆花的倡议下,中国6所大专院校、40多位纺织、麻类技术专家,其中包括3位中科院院士,于2006年成立了中国第一家黄麻纤维材料工程技术研究中心,为黄麻产业及摩维产品的衍生发展提供技术支持。

    2008年,经国家人力资源和社会保障部批准,紫荆花公司在现有省级工程技术研究中心的基础上设立企业博士后科研工作站,旨在研究天然纤维的综合利用技术,加快科研成果产业化。

    2010年,由对外经济贸易大学和江苏紫荆花纺织科技有限公司联合成立了独立科研机构:“全球企业可持续与创新研究中心”,主要致力于:成为世界上研究金字塔底层战略、可持续发展研究、商业模式创新以及绿色清洁技术应用的位于前列的知识枢纽中心。同时,紫荆花公司获得联合国南南合作特设局授予“绿色扶贫杰出贡献奖”。

    由于公司不断完善和规范各项管理体系,重视技术研发,保证知识产权的资金投入,不断推出新产品,即使在动荡的市场环境下,紫荆花公司仍然实现了高额销售收入,保证了企业稳定持续的发展。

    经历二十年的市场发展历程,时至今日,紫荆花公司已构建了从育种、种植、科研、生产、终端产品的完整产业联盟,成为集农业种植、纤维处理、纺纱、面料和服装生产、贸易与研发为一体的科技型公司。

 

产  品

    “摩维”(Jutech)――意为有魔力的纤维,是紫荆花公司在黄麻纤维服用性能上的专利技术成果。一直以来,黄麻作为人类应用最早的天然纤维之一仅被用于制作麻袋、麻绳等低附加值产品,而摩维的诞生,使得黄麻纤维用于服用纺织品等高附加值产品领域成为可能。

紫荆花探索发展循环经济的道路,将“摩维”的创新着力于黄麻育种、种植、纤维处理、纺纱、染整、产品面世,打造了一个工农互哺的循环经济产业链,从源头到生产制造,到产品回收分解都符合生态环保的要求,更重要的是,产业链的成熟,极大的带动了当地贫困人群的生活水平和当地的经济发展。

 

摩维面料

    摩维产品的抗菌性来源于黄麻纤维中的有效天然抗菌成分,可阻碍霉菌等微生物代谢作用和生理活动,破坏菌体结构,抑制菌体生长繁殖,使菌体死亡。SGS上海分公司对摩维面料的抗菌性做了第三方检测,24小时实验结果表明摩维面料的抗茵性达99.9%。黄麻纤维不但含有较多的亲水性纤维素,半纤维素和胶质,而且还具有不规则的多角形混合横截面,这种结构产生了优异的毛细效应,使摩维产品具备了优越的吸湿性、透气性,水分散发快。经国家毛纺织产品质量监督检验中心检测,在标准恒温恒湿试验室测得其吸湿率达到12.34%,而菠萝麻是10.38%,亚麻只有9.41%。相对其他麻类纤维,黄麻的吸湿速率又快又高,具有良好的舒适性。

    中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所对黄麻棉混纺布、黄麻毛巾等做了驱灭螨效果检测,结果表明黄麻棉混纺布24小时驱螨率96.61%、黄麻毛巾驱螨率达91.15%。摩维产品为人们构筑了一个健康安全的生活环境。

 

摩维家纺

    摩维家纺,采用纯天然黄麻纤维,其天然抗菌物质,具备了阻碍霉菌等微生物滋生、抑制细菌繁殖的特殊功效。摩维纤维含有多种对人体健康有益的微量元素,具有健康保健功能摩维纤维独特的结构具有优越的透气性,表面柔软亲肤,干爽舒适,其干爽性超出纯棉制品数倍。

 

 

摩维墙布

    采用可再生生物质材料为主要原料,通过特种加工工艺制成的摩维墙布,是一种新型装饰材料。摩维墙布旨在实现低碳装饰,力求为人们创造安全、环保、宜人的生活、工作环境。她纹理独特、自然奔放、幽香雅静,置身其间会让您时刻感受回归自然的惬意。

    摩维墙布采用独特的天然植物纤维为原料,防静电效果好,不易积灰、易清理,有效地保持室内空间的洁净。摩维墙布所用的原料,具有天然抗菌功能,可确保室内不易滋生细菌,有效抑制尘螨。

    摩维墙布所用原料的结构特殊,具有极好的透气性,吸湿、放湿能力强;墙布与墙体间不受潮、不会发生霉变;对室内空间的干湿度有微调作用。

    摩维墙布施工成本低,一般不须对墙面做特殊处理;摩维墙布,强力高、尺寸稳定性好、粘贴后不会开裂,对墙面的细小收缩痕具有极好的遮盖性,不翘边、防老化、寿命长;摩维墙布易撕剥,墙面不留残布,装饰更新简单方便。

 

摩维床垫

    人类用于睡眠的时间占一天的1/3,睡眠质量的好坏关系到身体的健康,对儿童的生长发育尤为重要。一般床垫的填充物是棕片和海绵。摩维床垫采用八层精细黄麻纤维毡,整个内芯平整均匀,透气性好,弹性佳,无静电,无散乱飞絮。黄麻纤维的中空八角结构,使其具有良好的透气性能,可以吸附人体排出的氨及高湿的汗液,保持睡时身体舒爽。

 

摩维无纺布

    摩维产品以黄麻、棉为原料,绿色环保、抗菌抑茵。黄麻纤维独特的不规则多角型构造,使其吸湿性高出一般化学纤维的数倍。由它制成的纺织品透气性强、散发快而且手感柔软、色彩亮丽,悬垂性佳;夏季凉爽,冬季不闷湿。

    摩维产品取白于天然可再生资源,这使它在生产与消费运用过程中均能达到环境减负、生态环保效应,并且能够节约大量不可再生资源。

    绿色环保、应用广泛、前景广阔是黄麻成功产业化的优势所在。如今的全球市场,不仅在服饰领域,在宽泛的家纺、汽车内饰、室内装潢等领域中,健康生态的理念越来越受到推崇,各类强调环保、节能、抗菌的产品逐渐在国际上走俏,成为发展趋势。

江苏紫荆花纺织科技股份有限公司

地址:江苏省常熟市沪宜公路练塘段1号

邮编:215551

网址:http://www.redbud.com.cn

邮箱:redbud@redbud.com.cn

 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号