中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
· 常熟市印染商会会员申请表[2017-8-11]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
常熟市异地商会常务副秘书长年度工作会议召开
2012年1月12日 来源:

   

    110日,常熟市异地商会常务副秘书长工作会议在闽南商会召开。市浙江商会、闽南商会、安徽商会、河南商会、温州商会、台州商会、义乌商会、东阳商会、浦江商会、湖北商会、吴江商会等11个异地商会的常务副秘书长参加会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记马建平参加会议并发表讲话,市工商联班子领导、科室负责人一起参加会议。

马建平书记就明年异地商会开展工作提了三点要求:一是要把握方向。要围绕中心,发展经济,宣传好党委、政府发展经济的一系列政策,解读好地方产业经济发展的规划,引导好商会企业发展的方向,积极采取一系列措施助推转型升级和产业升级;二是要搞好服务。要积极引导商会会员抱团发展,积极开展经济交流活动;要大力开展法律法规的培训,增强会员的法律知识和守法意识。有针对性地开展好调研、维权、宣传等工作。三要规范运作。商会要注重按章办事,要完善商会内部制度,进一步规范和完善商会融资平台、招商平台的作用,促进经济的健康发展。当前尤其要做好矛盾纠纷经常性的排查、预警工作,及早知晓、及早掌握、及早化解,为经济社会稳定,作出积极努力。

会议还就商会会费收缴、节俭办会等工作进行了部署。

 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号