中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
· 常熟市印染商会会员申请表[2017-8-11]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
江苏梦兰集团有限公司
2011年5月21日 来源:

  

    全国文明单位——江苏梦兰集团,靠诚信立业、创新兴业,主体产业梦兰家纺创出了业内第一个中国驰名商标、第一批中国名牌产品,“梦兰”品牌位居家纺行业最具影响力、最具价值品牌榜首,品牌价值达91.65亿元。梦兰建成业内首个“国家级企业技术中心”、“国家级博士后科研工作站”,成为全国家纺标委会床品分标委秘书处承担单位,参与起草、制修订各类床品标准20余个,各类产品获取专利460余项。依托一流研发平台,集聚高层次人才资源,企业竞争力不断增强,进入中国家纺行业“十强”、中国纺织行业“百强”、中国大企业“500强”行列。

    2004年,梦兰从“枕芯”到“龙芯”转型介入IT行业,得到胡锦涛总书记等党和国家领导人以及省、市各级领导的高度重视和全力支持。公司研制出笔记本电脑、一体机等四大系列十余款填补国内空白的自主创新产品,累计获得80余项国家发明专利等知识产权,其中3项产品入选国家级、省级自主创新产品目录,先后承担国家科技部863计划、国务院“核高基”等五个国家重大科技项目,成为“国家火炬计划重点高新技术企业”,获批国家级企业技术中心、国家级博士后科研工作站和江苏省院士工作站,荣获“国家高技术产业化示范工程”称号。创新成就龙的梦想。龙芯梦兰致力于用自主创新技术打造行业信息化整体解决方案,已成功地进入教育信息化、安全电子政务和国防信息化领域,打破了跨国公司二十多年对国内市场的垄断,揭开了中国信息产业的新篇章。

    “十二五”期间,梦兰集团正坚定不移地走科技创新之路,加快转变经济发展方式,以“总部经济”为根基,不断推进集团产业向先进制造业和现代服务业延伸,已形成家用纺织品、服装服饰、基于龙芯CPU处理器重大成果产业化、能源开发、环保科技、太阳能空调以及商贸、金融、物流、名牌汽车特约经销等多元产业,把梦兰打造成为一个科技型、创新型的现代化企业集团。

企业的联系方式

通讯地址:江苏省常熟市虞山镇梦兰工业园

邮编:215500

企业网址:www.menglan.com

电子信箱:office@menglan.com

联系电话:0512-52835865

传真:051252837196

 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号