中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
· 常熟市印染商会会员申请表[2017-8-11]
· BMW授权经销商常熟龙之宝开业庆典活动出席回执[2017-6-1]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
“寻找党的足迹”常熟市工商联党支部赴海安参观学习
2012年6月22日 来源:

   

     

    6月21日,在副主席、党支部书记陆叙明、副主席李明普的带领下,我联全体党员赴海安参观学习,开展了为期一天的“寻找党的足迹”追忆革命先烈及经济考察活动。

    上午,大家参观了角斜镇红旗民兵团史绩陈列馆,认真聆听的解说员的详细介绍,目睹了粟裕、许世友、张爱萍、迟浩田、曹刚川、梁光烈等在角斜生活或视察时的照片及文物。具有46年历史的角斜红旗民兵团,是中央军委授予的模范先进单位、全国唯一的团级建制的民兵标兵单位,不仅在抗日战争和解放战争中配合人民军队参战立下丰功伟绩,在今天的市场经济大潮中,镌刻在他们心头的更是抹不去的“红旗”情结和开拓创新、争创一流的动力。

    

    下午,党员们参观了苏中七战七捷纪念馆和韩国钧故居。在苏中七战七捷纪念馆,大家认真聆听了解说员的解说,认真阅览了馆内陈列的大量历史图片和数百件珍贵文物、史料,并在“天下第一奇碑”——苏中七战七捷纪念碑前凭吊先烈、合影留念。参观完之后,大家都感到心潮澎湃,对当年我们伟大的党、伟大的人民军队在艰苦的条件下所创造出的奇迹而感到自豪,更表示要永远牢记这座历史的丰碑,以实际行动深入开展好基层组织建设年的各项活动,为我们所从事的事业努力添砖加瓦。在韩国钧故居,大家同样认真聆听了解说,对韩国钧先生一生的爱国义举以及简朴的生活作风十分钦佩。

   

    此次参观学习,还受到了海安高新技术产业开发区的热情接待,双方进行了友好、热烈的交流。开发区仲委员、招商局吉局长向我们介绍了高新园区的情况。海安高新技术产业开发区党工委、管委会和纪工委与新设立的海安镇两块牌子、一套班子,以区为主,区镇融合。行政区划调整后,新的海安镇行政区域面积208.9平方公里,人口26.5万,辖18个居委会、40个村委会。目前,园区已经初步建设发展成为规划一体化、产业布局一体化、资源配置一体化、基础设施一体化、公共服务一体化、生态文明一体化、社会管理一体化的新型工业园区。市工商联副主席、党支部书记陆叙明代表常熟工商联向开发区领导介绍了常熟的基本情况及工商联的重点工作。

    经过此次参观学习,工商联党支部全体成员进一步统一了思想认识,认识到只有不断解放思想才能谋发展,只有以人为本才能求发展和又好又快的发展,也只有确立科学的工作思路、工作理念、工作措施,才能不断开创工作的新局面。

 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号